1. Faites cuire 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) le chou-fleur divisé en bouquets. Passez-les en purée.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
4. Joignez la purée de chou-fleur, les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable), le fromage râpé, sel, poivre, muscade et les œufs battus.
5. Versez dans un plat à gratin beurré.
6. Faites cuire 25 min au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 21 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 50 % |
Protides | 23 g | 91 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 290 mg | 1160 mg | 78.5 mg/100 g |
Sodium | 321 mg | 1282 mg | 86.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 2.6 g/100 g |
smincho, le 18/09/2011 à 20:18 | oh my god, un regal, j'ai fais ce plat pour une soirée entre amis, waouh une merveille pour une simplicité extreme, merci ma petite recette.net | ||