1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
3. Nettoyez, lavez et égouttez le chou-fleur en le gardant entier.
4. Faites-le cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) et additionnéeé du jus de citron (25 min environ), réservez (laissez en attente) l'eau de cuisson.
5. Égouttez-le encore ferme et mettez-le dans un plat à gratin rond et bien beurré.
6. Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait et de 2 dl d'eau de cuisson du chou. Salez, poivrez, ajoutez les crevettes décortiquées et les œufs durs écrasés.
7. Nappez (recouvrez) le chou, saupoudrez de fromage.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 29 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 44 % |
Protides | 17 g | 67 g | 25 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 206 mg | 822 mg | 58 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 640 mg | 45.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.9 g/100 g |