1. Faites un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre, lorsque le sucre à atteint la couleur caramel, versez un peu d'eau pour le liquéfier (c'est rendre liquide) en sirop épais et caramélisez le plat à four.
2. Chauffez le four à 150°C.
3. Faites bouillir le lait avec la vanille.
4. Mélangez ensemble les œufs entiers, les jaunes d'œufs et les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux).
5. Versez le lait bouillant sur ces ingrédients, tout en fouettant.
6. Placez cet appareil (c'est une préparation culinaire) dans le plat que vous mettrez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante). Faites cuire au four 30 minutes à 150°C.
7. Retirez du bain-marie et laissez refroidir.
8. Démoulez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 80 g | 319 g | 68 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 20 % |
Protides | 13 g | 51 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 391 mg | 1565 mg | 145.2 mg/100 g |
Sodium | 178 mg | 711 mg | 66 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.5 g/100 g |