1. Battez les œufs (mélangez énergiquement), le sucre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, ajoutez les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux).
2. Faites fondre le beurre dans la poêle. Laissez prendre une belle teinte noisette.
3. Faites l'omelette. Pliez-la. Faites-la glisser sur un plat de service.
4. Saupoudrez abondamment de sucre glace, faites caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) le dessus soit à l'aide d'un tisonnier rougi, soit en passant l'omelette sous la voûte du four préalablement chauffée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 89 g | 22 % |
Lipides | 13 g | 100 g | 57 % |
Protides | 10 g | 76 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 331 mg | 2645 mg | 356.5 mg/100 g |
Sodium | 129 mg | 1030 mg | 138.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 44 g | 6 g/100 g |