1. Faites décongeler (c'est réchauffer) les fraises. Égouttez les pêches.
2. Mélangez les œufs battus avec le sucre, la farine, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
3. Ajoutez 1 dl des jus mélangés à la pâte puis 3 demi-pêches en morceaux et les fraises.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Chemisez (c'est garnir les parois d'un moule) un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) avec le caramel. Versez-y la pâte.
6. Faites cuire 40 min au four à 180°C.
7. Imbibez (mouillez pour faire pénétrer le liquide) le gâteau démoulé avec le reste des jus réduits (c'est faire évaporer une partie de l'eau) et décorez de quartiers de pêches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 429 g | 80 % |
Lipides | 3 g | 22 g | 9 % |
Protides | 7 g | 54 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 761 mg | 54.9 mg/100 g |
Sodium | 181 mg | 1447 mg | 104.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |