Pudding de chia aux fruits

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267
calories
Portion
227 g
CG=7.5
IG=30
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 40 cl de laitEquivalences : 406 g
  • 20 cl de lait de noix de cocoEquivalences : 188 g
  • ½ pamplemousseEquivalences : 175 g
  • 1 bananeEquivalences : 120 g
  • 1 kiwiEquivalences : 76 g
  • 6 c. à soupe de graine de chiaEquivalences : 90 ml<br />ou 63 g
  • 1 c. à soupe de siropEquivalences : 15 ml<br />ou 19 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures
( 4 h de repos )

1. Mettre le lait et le lait de coco dans un saladier, verser en pluie les graines de chia et remuer. Garder au réfrigérateur.

2. Au bout d'une heure remuer à nouveau.

3. Couper le pamplemousse à vif, couper les bananes et le kiwi en petits dés (de forme cubique) et les mélanger à la préparation avec le sirop d'agave juste avant de servir bien frais.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «pudding de chia aux fruits»

Vous pouvez utiliser un lait végétal et n'importe quel fruit.

Diététique

Calories

1071 calories pour le plat, 267 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, végétarienne, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g99 g35 %
Lipides17 g67 g53 %
Protides8 g30 g10 %
Fibres7 g27 g3 g/100 g
Cholestérol7 mg28 mg3.1 mg/100 g
Sodium54 mg214 mg23.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g40 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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