1. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et la vanille.
2. Après ébullition, ajoutez le sucre, le pudding vanille et les jaunes d'œufs, délayés (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu de lait froid. Tournez et laissez épaissir.
3. Retirez la préparation de la source de chaleur.
4. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige et versez dans un plat.
5. Servez lorsque le soufflé est refroidi.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 96 g | 48 % |
Lipides | 9 g | 26 g | 30 % |
Protides | 14 g | 41 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 796 mg | 101.7 mg/100 g |
Sodium | 162 mg | 486 mg | 62.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 11 g | 1.4 g/100 g |