1. Chauffez le four à 230°C.
2. Beurrez les biscottes très abondamment sur les 2 faces, disposez-les sur un plat allant au four et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre fin.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) ensemble les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, 1 pointe (une très petite quantité de quelque chose) d'extrait de vanille et incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs en neige à cette préparation.
4. Par c. à soupe garnissez-en le centre des biscottes. Sucrez à nouveau de sucre fin.
5. Faites cuire 6 min au four à 230°C. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 51 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 38 % |
Protides | 6 g | 23 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 572 mg | 197.2 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 423 mg | 145.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 6.9 g/100 g |