1. Préparez la pâte à crêpes avec l'œuf, la farine, le sucre, le sel et le lait, laissez-le reposer 1 h.
2. Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée en les gardant chaudes sur une assiette et couvertes d'un saladier retourné.
1. Faites bouillir le lait.
2. Cassez les œufs en séparant les blancs d'œufs des jaunes d'œufs.
3. Dans un saladier, mélangez au fouet (c'est un ustensile servant à battre) le sucre et les jaunes d'œufs. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la farine et tournez pour l'incorporer (mêler intimement).
4. Versez le lait sur les jaunes, fouettez (c'est battre énergiquement) vigoureusement mettez la crème à nouveau dans la casserole et faites-la bouillir durant 2 à 3 minutes en remuant pour éviter qu'elle n'attache.
5. Versez la crème dans un grand saladier et laissez-la tiédir.
6. Épluchez les citrons en ne conservant que le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), hachez-le (coupez en petits morceaux) finement et ajoutez-le à la crème.
7. Allumez le four à 180°C.
8. Beurrez un plat pouvant aller au four et être présenté à table.
9. Ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel aux blancs d'œufs et montez (c'est augmenter de volume en battant) ceux-ci en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la crème.
10. Déposez une bonne c. à soupe de cette préparation sur chaque crêpe, pliez la crêpe en deux sans appuyer et rangez-la sur le plat, procédez de la même façon pour toutes les crêpes.
11. Mettez à cuire 8 à 10 minutes au four à 180°C et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 237 g | 51 % |
Lipides | 14 g | 68 g | 33 % |
Protides | 14 g | 70 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 276 mg | 1379 mg | 112.3 mg/100 g |
Sodium | 190 mg | 951 mg | 77.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 33 g | 2.7 g/100 g |
Manigfique , le 21/06/2023 à 16:44 | Manigfique | ||