1. Chauffez le four à 150°C.
2. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange forme ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban). Mélangez-y un verre de rhum.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et incorporez-les (mêlez intimement) délicatement à votre préparation sans battre (mélanger énergiquement).
5. Beurrez une poêle généreusement. Versez-y l'appareil (c'est une préparation culinaire) et placez la poêle au four à 150°C pour 25 min.
6. L'omelette étant cuite, pliez-la en deux et glissez-la sur le plat de service.
7. Faites chauffer le rhum dans une petite casserole.
8. Saupoudrez-la de sucre glace et faites flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) avec le deuxième verre de rhum chauffé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 264 g | 61 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 27 % |
Protides | 11 g | 45 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 391 mg | 1565 mg | 227.1 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 652 mg | 94.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3.1 g/100 g |