1. Chauffez le four à 150°C.
2. Dans un plat creux, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la vanille, la fécule ainsi que les blancs d'œufs battus en neige.
3. Graissez (c'est enduire de graisse) un plat à gratin. Saupoudrez-le très légèrement de sucre en poudre.
4. Versez-y la préparation qui précède et portez à cuire à feu doux.
5. Lorsque l'omelette prend consistance, faites quelques incisions (c'est entailler avec un couteau) et garnissez avec la moitié du gingembre confit.
6. Glissez alors le plat, recouvert d'un papier beurré, à four moyen pendant vingt minutes environ.
7. Servez l'omelette au gingembre à la sortie du four et saupoudrez avec le reste du gingembre et du sucre fin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 187 g | 54 % |
Lipides | 8 g | 48 g | 31 % |
Protides | 8 g | 46 g | 13 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1555 mg | 267.2 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 632 mg | 108.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 3.2 g/100 g |