1. Chauffer le four à 200°C.
2. Mélanger les jaunes d'œufs, l'eau tiède, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
3. Y joindre la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé et verser l'appareil (c'est une préparation culinaire) dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré de 24 cm de diamètre.
4. Cuire la pâte au four à 200°C durant 30 min.
5. Détacher les bords de la pâte avec un couteau, démouler sur une grille et laisser refroidir.
1. Lier (c'est épaissir) la poudre d'e pudding vanille avec 6 c. à soupe de jus d'orange.
2. Porter à ébullition le reste du jus d'orange avec le sucre, le zeste d'orange râpé et y ajouter la poudre liée. Refaire un bouillon (le liquide de cuisson) puis laisser refroidir.
3. Battre (mélanger énergiquement) la crème fraîche et l'ajouter en remuant.
4. Déposer la crème sur le fond de tarte et mettre au frais.
1. Peler les oranges et les couper en tranches.
2. Faire chauffer l'eau avec le sucre, laisser cuire à feu doux durant 20 min environ puis y faire frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) durant 3 min, les tranches d'oranges.
3. Les retirer à l'aide de l'écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous), égoutter et laisser refroidir.
4. Disposer la tarte sur un plat et décorer avec les tranches d'oranges et les vermicelles chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 714 g | 77 % |
Lipides | 7 g | 71 g | 17 % |
Protides | 4 g | 42 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 1661 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 130 mg | 1297 mg | 55.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 34 g | 1.5 g/100 g |
dodo, le 07/02/2011 à 18:46 | Très bonne crème légère avec la merigue italienne. | ||