1. Mélangez sel, sucre, œuf et beurre fondu.
2. Incorporez-y (mêlez intimement) la farine petit à petit et éventuellement un peu d'eau, laissez reposer une heure au moins.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Beurrez un plat à tarte, dressez-y (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la pâte et faites cuire à vide au four 20 min à 180°C.
5. Épluchez les oranges à vif.
6. La pâte étant cuite, garnissez-la avec des quartiers d'oranges et badigeonnez-la avec de la confiture d'abricots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 413 g | 72 % |
Lipides | 10 g | 57 g | 22 % |
Protides | 4 g | 26 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 382 mg | 37.6 mg/100 g |
Sodium | 359 mg | 2153 mg | 211.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 33 g | 3.3 g/100 g |