1. Cuire le chou-fleur détaillé (coupé en morceaux) en bouquets 10 min dans un fond d'eau bouillante salée. Égoutter.
2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) la courgette taillée (découpée) en fines rondelles, dans l'huile de coco. Saler, poivrer
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans un peu de lait puis verser le reste de lait et faire épaissir.
4. Incorporer (mêler intimement) la crème fraîche et la moitié de gruyère râpé.
5. Mélanger les légumes et la sauce et verser dans un plat à four huilé. Saupoudrer du reste de gruyère.
6. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 20 g | 18 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 67 % |
Protides | 7 g | 14 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 65 mg | 21.7 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 352 mg | 117.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 24 g | 8 g/100 g |