1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le chou-fleur coupé en fleurettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre au bout d'un couteau. Égoutter.
2. Blanchir les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.
3. Préchauffez le four à 180°C. Beurrer un plat de cuisson.
4. Disposer les légumes dans le plat allant au four.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) ensemble la crème épaisse, le gruyère râpé, le parmesan râpé, sel et poivre. Verser sur les légumes.
6. Cuire au four à 180°C de 35 à 45 minutes jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 12 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 68 % |
Protides | 25 g | 101 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 548 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 766 mg | 3064 mg | 152.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 99 g | 5 g/100 g |