1. Coupez un chou-fleur en bouquets. Coupez en rondelles les carottes et les courgettes bien lavées et épluchées. Lavez et coupez les côtes de céleri.
2. Faites cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) les carottes, le céleri et le chou-fleur, 10 min, la courgette 6 min.
3. Versez les légumes dans un plat beurré ou huilé. Saupoudrez-les de thym et de marjolaine.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Mettez le beurre à fondre dans une casserole, incorporez (mêlez intimement) la farine en remuant 3 minutes. Versez le lait froid et laissez bouillir 2 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez sel, poivre, paprika (1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts)) et le parmesan râpé.
6. Nappez (recouvrez) les légumes avec cette sauce.
7. Faites cuire 15 min au four à 210°C.
8. Parsemez de persil avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 36 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 39 % |
Protides | 16 g | 64 g | 24 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 115 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 470 mg | 1880 mg | 97.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.4 g/100 g |