1. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) le chou-fleur détaillé (coupé en morceaux) en petits bouquets 5 min. Égoutter.
2. Dans la farine mélanger le vin blanc et le blanc d'œuf battu en neige. Saler.
3. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte puis dans l'huile de friture.
4. Servir avec des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 73 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 6 % |
Protides | 8 g | 31 g | 19 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 184 mg | 16.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |