1. Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles et de son trognon.
2. Plongez les feuilles de chou vert deux minutes dans l'eau salée bouillante. Refroidissez-les et égouttez-les sur un linge.
3. Beurrez chaque feuille de chou et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel de muscade et de poivre,
4. Dans un large saladier, disposez un grand torchon et placez-y le chou-fleur arrosé (c'est verser un liquide) de beurre et piqué (introduire dans l'aliment) de romarin, de thym et de feuilles de laurier.
5. Recouvrez-le avec la moitié des feuilles de chou vert en commençant par les plus petites pour terminer par les plus larges. Retournez le chou-fleur et recouvrez-le du reste des feuilles de chou vert. Enveloppez le tout dans le torchon puis fermez-le avec une ficelle de cuisine très serrée de façon à former une bourse.
6. Plongez le chou dans un bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant deux heures.
7. Sortez le chou du torchon, coupez-le en portions et servez-le en garniture d'un pot-au-feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 146 g | 39 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 47 % |
Protides | 12 g | 49 g | 13 % |
Fibres | 20 g | 78 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 2.6 mg/100 g |
Sodium | 585 mg | 2339 mg | 35.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 0.7 g/100 g |
zako, le 12/01/2013 à 15:56 | Pour ceux qui aiment sentir le gout des épices avec des légumes , cette recette est faite pour cela. J'aime bien cette recette , facile à faire, économique et surtout nutritionnelle. Elle est bonne chaude tout comme entrée lorsqu'elle est froide. | ||