1. Râper finement l'oignon, le chou-fleur et la courgette.
2. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du poivre, du sel, de la noix de muscade et le piment de Cayenne.
3. Laisser infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) 20 minutes.
4. Égoutter le liquide en pressant bien.
5. Ajouter le parmesan, le gruyère râpé et le blanc d'œuf, bien mélanger.
6. Préchauffer le four à 240°C.
7. Former des galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson) et pressez-la un peu à plat.
8. Cuire au four à 240°C pendant 25 min à 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 27 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 36 % |
Protides | 17 g | 17 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 23 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 415 mg | 415 mg | 121 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.3 g/100 g |