1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la levure dans 5 cl de lait tiède.
2. Faites fondre 50 g de beurre.
3. Mélangez 2 œufs entiers, le sucre, la levure de boulanger et le beurre fondu. Fouettez (c'est battre énergiquement) le tout, ajoutez peu à peu la farine et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Laissez lever dans un endroit tiède.
4. Préparez un pudding avec 25 cl de lait et le pudding en poudre.
5. Lorsque la pâte est levée, étendez 1/4 de la pâte au rouleau, mettez-la sur une plaque beurrée, piquez (introduire dans l'aliment) à la fourchette, étalez le pudding sur la pâte.
6. Étendez le reste de pâte, éparpillez les raisins, la cassonade, des petits morceaux de beurre. Roulez la pâte, coupez des tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique). Placez-les, les uns à côté des autres sur la platine. Dorez à l'œuf battu.
7. Chauffez le four à 210°C.
8. Laissez-le lever une bonne dizaine de minutes à nouveau.
9. Cuisez au four à 210°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 293 g | 51 % |
Lipides | 12 g | 92 g | 36 % |
Protides | 8 g | 65 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 958 mg | 96.5 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 441 mg | 44.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 51 g | 5.1 g/100 g |