1. Mélanger la farine, le sel et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), ajouter les œufs et le beurre fondu, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait et de suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte. Pétrir (c'est malaxer) 1/2 heure.
2. Faire des boules et laisser reposer 1 h.
3. Mélanger les amandes avec le sucre (3 mesures d'amandes et 1 mesure de sucre).
4. Arroser (c'est verser un liquide) avec suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour faire une pâte.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Étaler finement la pâte et couper des bandes de 10 cm de large. Poser un triangle équilatéral en papier de 10 cm de hauteur sur la bande et découper dans un sens puis retourner le pochoir et continuer ainsi de suite à découper la bande. Farcir (c'est remplir de la préparation) chaque triangle avec le mélange préparé.
7. Cuire au four 20 min à 180°C.
8. Arroser encore chaud d'eau de fleur d'oranger et rouler dans le sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 87 g | 3461 g | 58 % |
Lipides | 24 g | 947 g | 35 % |
Protides | 9 g | 351 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 127 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 1839 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 1839 mg | 32 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 305 g | 5.3 g/100 g |