1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) mélanger la farine et le beurre fondu, saler, ajouter un peu d'eau et préparer une pâte ayant une consistance dure à pétrir (c'est malaxer).
2. Après avoir beurré le bout de vos doigts, prendre un gros bout de pâte et l'étaler avec un rouleau beurré.
3. Préparer une feuille très fine de 2 min d'épaisseur, étirez-la et découpez-la avec une roulette à pâtisserie en carrés de 10 cm de côté.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Former des petites saucisses de pâte d'amande, placer en diagonale au centre de chaque carré puis rouler de manière obtenir un petit croissant.
6. Les installer sur la tôle du four et cuire à 180°C jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés, 15 min environ.
7. Si la pâte gonfle pendant la cuisson, la piquer (introduire dans l'aliment) avec une épingle.
8. Arroser (c'est verser un liquide) les cornes de gazelle encore chaudes avec l'eau de fleur d'oranger et les rouler dans le sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 425 g | 53 % |
Lipides | 9 g | 140 g | 39 % |
Protides | 3 g | 50 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 18 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 215 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 35 mg | 4.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 58 g | 7.9 g/100 g |