Salade de fruits épicée

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227
calories
Portion
258 g
CG=28.2
IG=55
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 grosse boîte d'ananas au siropEquivalences : 565 g
  • 1 petite boîte de litchi au siropEquivalences : 340 g
  • 1 mangueEquivalences : 300 g
  • 2 bananesEquivalences : 240 g
  • 2 kiwisEquivalences : 152 g
  • 1 orangeEquivalences : 140 g
  • 3 palets bretonsEquivalences : 46 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • ¼ c. à caf. de noix de muscade
  • ¼ c. à caf. de cannelle
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures
( 3 h de repos )

1. Coupez les ananas en morceaux.

2. Ajoutez les litchis et leur sirop.

3. Épluchez la mangue, les kiwis, l'orange et les bananes

4. Coupez les fruits frais en petits morceaux.

5. Ajouter au fur et à mesure les fruits que vous coupez aux fruits au sirop.

6. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la cannelle, la noix de muscade et le sucre vanillé.

7. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 3 heures au frais.

8. Parsemer de miettes de palet breton écrasé. Servir.

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Conseil du jour

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Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1367 calories pour le plat, 227 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 28.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (noix de muscade, cannelle) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides51 g306 g87 %
Lipides2 g14 g9 %
Protides2 g12 g3 %
Fibres3 g21 g1.3 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium26 mg153 mg9.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g7 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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