1. Mélangez le sucre, le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de maïs clair, l'eau, le vinaigre blanc, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre. Portez à ébullition pendant cinq minutes.
2. Épluchez les mangues et coupez-les en tranches.
3. Ajoutez-les à la préparation et faites cuire à feu doux pendant dix minutes.
4. Remuez puis laissez refroidir.
5. Ce dessert aura d'autant plus de goût qu'il sera servi glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 148 g | 886 g | 97 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 1 % |
Protides | 1 g | 7 g | 0 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 56 mg | 335 mg | 13.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |