Salade de fruits

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369
calories
Portion
366 g
CG=36.2
IG=52
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 manguesEquivalences : 600 g
  • 2 grenadesEquivalences : 550 g
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petit verre de rhumEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Pelez les mangues et les avocats, coupez-les en tranches.

2. Ouvrez les grenades, retirez les grains rouges comestibles.

3. Mettez le tout dans un saladier, saupoudrez de sucre, arrosez (c'est verser un liquide) de rhum et de jus de citron.

4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h au frais. Servez frais.

5. Vous pouvez saupoudrer la salade de noix de coco.

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Diététique

Calories

1476 calories pour le plat, 369 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, sans gluten, végétalienne, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 36.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides69 g276 g75 %
Lipides8 g33 g20 %
Protides4 g15 g4 %
Fibres11 g45 g3.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium10 mg38 mg2.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g6 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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