1. Pelez les raisins blancs et les raisins noirs, coupez-les en deux et retirez-les pépins.
2. Pelez les pêches, les oranges et les pommes et coupez-les en fins quartiers.
3. Lavez les cerises et les fraises et équeutez-les (c'est enlever la queue).
4. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
5. Disposez tous les fruits dans un saladier, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron et saupoudrez-les de sucre.
6. Laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais, pendant deux heures au moins.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 224 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 2 % |
Protides | 2 g | 9 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 7 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |