1. Faites une pâte à crêpes avec la farine, pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, les œufs entiers, un peu de lait. Laissez reposer 1 h.
2. Faites cuire les cerises égouttées 5 minutes dans le vin rouge, additionné de 200 g de sucre et de cannelle.
3. Cuisez 8 crêpes que vous farcirez chacune d'une c. à soupe de cerises égouttées.
4. Roulez les crêpes, rangez-les dans un plat allant au four, nappez (recouvrez) du sirop de cuisson réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige avec 50 g de sucre en poudre.
7. Cuisez 15 minutes au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 375 g | 83 % |
Lipides | 2 g | 16 g | 7 % |
Protides | 5 g | 40 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 516 mg | 48 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 350 mg | 32.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |