1. Pelez les oranges à vif, coupez-les en tranches. Disposez celles-ci et le jus récolté dans une grande coupe.
2. Ajoutez le jus du citron, les bananes pelées et coupées en rondelles, les pommes pelées et finement coupées, les dattes et les figues finement coupées.
3. Coupez chaque melon en deux dans le sens de la hauteur. Retirez les graines puis évidez (creusez) chaque demi-melon au moyen d'une cuillère et en formant des boules régulières.
4. Ajoutez celles-ci aux fruits contenus dans la coupe. Mélangez.
5. Ajoutez le sucre fin et le Sauternes. Mélangez. Couvrez et mettez 2 heures au réfrigérateur.
6. Avant de servir, ajouter les amandes et les cerises.
7. Garnissez les demi-melons de la macédoine (un mélange) de fruits.
8. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une saucière de chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 585 g | 77 % |
Lipides | 6 g | 55 g | 16 % |
Protides | 5 g | 45 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 60 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 76 mg | 1.8 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 516 mg | 12 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 18 g | 0.4 g/100 g |