1. Coupez un chapeau aux petits melons.
2. Creusez-les et coupez la chair retirée en petits morceaux.
3. Mettez les dans un saladier avec les fraises, saupoudrez de sucre, arrosez (c'est verser un liquide) d'un petit verre de kirsch (ou autre liqueur, Cointreau, marasquin). Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 1 h.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) le fromage blanc avec la crème fraîche.
5. Mélangez les fruits et le fromage blanc.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les écorces de melon et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 38 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 52 % |
Protides | 6 g | 25 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 255 mg | 22.1 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 199 mg | 17.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 3.9 g/100 g |