1. Coupez les bananes en rondelles et citronnez-les.
2. Pelez les oranges à vif, coupez la chair en dés (de forme cubique).
3. Pelez l'ananas, retirez la partie centrale qui est ligneuse, coupez la chair en dés.
4. Pelez les kiwis, coupez-les en dés également.
5. Pelez l'avocat, retirez le noyau, prélevez des petites boules de chair à l'aide d'une c. à pommes parisiennes, citronnez-les.
6. Râpez la chair de la noix de coco (vous pouvez aussi utiliser de la noix déjà râpée).
7. Mélangez tous ces fruits dans un grand saladier.
8. Saupoudrez de noix de coco, arrosez (c'est verser un liquide) de vin sucré et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 272 g | 51 % |
Lipides | 17 g | 101 g | 43 % |
Protides | 4 g | 23 g | 4 % |
Fibres | 10 g | 59 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 61 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 67 g | 3.7 g/100 g |