Salade de fruits à la noix de coco

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348
calories
Portion
308 g
CG=20.1
IG=44
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 ananasEquivalences : 905 g
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 3 orangesEquivalences : 420 g
  • 1 noix de cocoEquivalences : 397 g
  • 3 bananesEquivalences : 360 g
  • 2 dl de vin blanc douxEquivalences : 198 g
  • 2 kiwisEquivalences : 152 g
  • 3 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 45 ml<br />ou 37 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 2 h de repos )

1. Coupez les bananes en rondelles et citronnez-les.

2. Pelez les oranges à vif, coupez la chair en dés (de forme cubique).

3. Pelez l'ananas, retirez la partie centrale qui est ligneuse, coupez la chair en dés.

4. Pelez les kiwis, coupez-les en dés également.

5. Pelez l'avocat, retirez le noyau, prélevez des petites boules de chair à l'aide d'une c. à pommes parisiennes, citronnez-les.

6. Râpez la chair de la noix de coco (vous pouvez aussi utiliser de la noix déjà râpée).

7. Mélangez tous ces fruits dans un grand saladier.

8. Saupoudrez de noix de coco, arrosez (c'est verser un liquide) de vin sucré et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h au frais.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

2090 calories pour le plat, 348 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, sans porc, sans oeuf, végétarienne et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides45 g272 g51 %
Lipides17 g101 g43 %
Protides4 g23 g4 %
Fibres10 g59 g3.2 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium10 mg61 mg3.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g67 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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