1. Mettre l'eau, le sucre et la grenadine dans une casserole. Porter à ébullition.
2. Faire tremper (imbiber d'un liquide) 3 feuilles de gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
3. Retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées (débarrasées d'un liquide). Bien mélanger.
4. Couper les fruits en petits morceaux. Disposer une rangée de banane dans chaque verrine puis de raisin, poire et ananas.
5. Verser la gelée dans les verrines afin de recouvrir les fruits.
6. Mettre au frais au minimum 3 heures.
7. Choisir les fruits frais, de différentes couleurs, pour chaque saison.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 93 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 2 g | 8 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 19 mg | 2.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |