1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les pêches pour pouvoir les peler. Coupez-les en deux par le milieu et retirez les noyaux.
2. Faites chauffer l'eau, le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de grenadine et le sucre plongez les pêches dans le liquide en ébullition et laissez pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) de 5 à 6 min.
3. Égouttez les pêches laissez-les refroidir.
4. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop jusqu'à ce qu'il soit bien nappant.
5. Mélangez 1 dl de ce sirop refroidi avec le fromage blanc.
6. Vous le servirez avec les pêches, le tout bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 341 g | 84 % |
Lipides | 3 g | 15 g | 8 % |
Protides | 5 g | 28 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 75 mg | 4.4 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 162 mg | 9.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |