Pêches à la grenadine

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271
calories
Portion
287 g
CG=25.7
IG=45
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 pêchesEquivalences : 900 g
  • 25 cl de sirop de grenadineEquivalences : 333 g
  • 250 g de fromage blanc
  • 25 cl d'eauEquivalences : 250 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les pêches pour pouvoir les peler. Coupez-les en deux par le milieu et retirez les noyaux.

2. Faites chauffer l'eau, le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de grenadine et le sucre plongez les pêches dans le liquide en ébullition et laissez pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) de 5 à 6 min.

3. Égouttez les pêches laissez-les refroidir.

4. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop jusqu'à ce qu'il soit bien nappant.

5. Mélangez 1 dl de ce sirop refroidi avec le fromage blanc.

6. Vous le servirez avec les pêches, le tout bien froid.

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Diététique

Calories

1628 calories pour le plat, 271 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g341 g84 %
Lipides3 g15 g8 %
Protides5 g28 g6 %
Fibres2 g13 g0.8 g/100 g
Cholestérol13 mg75 mg4.4 mg/100 g
Sodium27 mg162 mg9.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g13 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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