1. Pelez les oranges à vif. Détaillez-les (coupez en morceaux) en quartiers. Saupoudrez-les de sucre.
2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de grenadine et laissez macérer quelques heures au réfrigérateur.
3. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) en coupes et dégustez bien froid.
Un verre à liqueur de liqueur à l'orange ajouté à la macération ne fera que relever agréablement le goût de ce dessert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 93 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 2 g | 6 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 12 mg | 1.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |