1. Pelez les oranges et coupez-les en fines rondelles.
2. Placez-les dans un saladier, couvrez-les de sucre et arrosez-les (c'est verser un liquide) de vin blanc.
3. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer 1 h.
4. Servez bien frais avec des biscuits à la cuillère.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 23 g | 93 g | 94 % |
| Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
| Protides | 1 g | 4 g | 3 % |
| Fibres | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 1 mg | 4 mg | 0.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

