1. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec sucre et eau.
2. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches.
3. Taillez quelques zestes en julienne (c'est cuire quelques minutes dans l'eau), faites-les blanchir 3 fois dans 3 eaux différentes.
4. Ajoutez les zestes au sirop et faites-les cuire 5 min.
5. Placez les tranches d'oranges dans un plat, arrosez-les (c'est verser un liquide) du rhum, versez le sirop par-dessus, laissez reposer 1 h.
6. Garnissez avec les cerneaux de noix et servez bien glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 259 g | 60 % |
Lipides | 8 g | 67 g | 34 % |
Protides | 3 g | 22 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 11 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |