1. Pelez les oranges à vif, très soigneusement puis coupez-les en fines tranches en éliminant les pépins si besoin est.
2. Saupoudrez de sucre et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h en remuant de temps en temps.
3. Pelez les kiwis et émincez-les (coupez en tranches minces).
4. Ajoutez-les aux oranges en mélangeant avec précaution.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc coupé d'eau et répartissez la salade, bien fraîche, dans 6 coupes individuelles. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 158 g | 92 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 2 % |
Protides | 1 g | 8 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 12 mg | 1.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |