1. Épluchez l'ananas, enlevez la partie centrale, ligneuse, coupez le reste en petits dés (de forme cubique).
2. Réservez-en (laissez en attente) quelques-uns pour la décoration finale.
3. Préparez un sirop léger (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le jus d'ananas, le sucre et la grenadine.
4. Faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les morceaux d'ananas durant 8 min. Laissez refroidir.
5. Répartissez les ananas dans 4 coupes.
6. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
7. Garnissez-en les coupes, décorez de graines de grenade et de petits morceaux d'ananas réservés. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 194 g | 51 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 45 % |
Protides | 3 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 260 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 101 mg | 8.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 3.8 g/100 g |