1. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf avec le sucre.
2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) l'agar-agar (cela remplace la gélatine) dans un peu de jus de grenade, porter à ébullition, cuire 2 min.
3. Verser le reste de jus et l'œuf battu, chauffer jusqu'à 80°C comme pour une crème anglaise.
4. Laisser refroidir. Quand la crème commence à prendre, ajouter les grains de grenade, mélanger et mettre dans un moule.
5. Laisser prendre 2 heures au froid.
6. Passer le moule dans de l'eau chaude pour démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 68 g | 67 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 20 % |
Protides | 7 g | 13 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 380 mg | 90 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 137 mg | 32.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |