1. Éplucher et égrener (c'est enlever les graines) la grenade.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mélanger le beurre et la farine puis ajouter le sirop pour faire la pâte à crumble.
4. Étaler la pâte sur une feuille de silicone et faire cuire 15 min à 15 min à 180°C.
5. Écraser le crumble, répartir la moitié dans le fond des coupes.
6. Mettre une couche de fromage blanc gras ou de la crème épaisse au goût.
7. Mettre les graines de grenade et saupoudrer du reste de crumble.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 62 g | 66 % |
Lipides | 5 g | 10 g | 24 % |
Protides | 4 g | 8 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 32 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 26 mg | 7.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 1.8 g/100 g |