Crumble aux grenades

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201
calories
Portion
183 g
CG=15.1
IG=48
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 1 grenadeEquivalences : 275 g
  • 50 g de fromage blanc
  • 16 g de sirop de sucre de canne
  • 16 g de farine de blé
  • 8 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Éplucher et égrener (c'est enlever les graines) la grenade.

2. Chauffer le four à 180°C.

3. Mélanger le beurre et la farine puis ajouter le sirop pour faire la pâte à crumble.

4. Étaler la pâte sur une feuille de silicone et faire cuire 15 min à 15 min à 180°C.

5. Écraser le crumble, répartir la moitié dans le fond des coupes.

6. Mettre une couche de fromage blanc gras ou de la crème épaisse au goût.

7. Mettre les graines de grenade et saupoudrer du reste de crumble.

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Diététique

Calories

403 calories pour le plat, 201 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 48 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides31 g62 g66 %
Lipides5 g10 g24 %
Protides4 g8 g9 %
Fibres5 g10 g2.8 g/100 g
Cholestérol16 mg32 mg8.8 mg/100 g
Sodium13 mg26 mg7.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g7 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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