1. La veille, cuire 25 min les pommes de terre sans les éplucher dans de l'eau bouillante salée.
2. Épucher les pommes de terre et les passer en purée, incorporer (mêler intimement) les œufs, la farine, sel, poivre, muscade, persil.
3. Faire des boules et les cuire à l'eau bouillante (c'est plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu vif) 8 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 180 g | 75 % |
Lipides | 2 g | 13 g | 12 % |
Protides | 5 g | 30 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 507 mg | 46.3 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 229 mg | 20.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |