1. Coupez en fines rondelles les pommes de terre crues pelées.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Beurrez une cocotte (une casserole sans manche), mettez-y une couche de pommes de terre, sel et poivre, une couche de fromage râpé et ainsi de suite, en terminant par des pommes de terre.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) de 50 g de beurre fondu ou de 30 g de beurre et 50 g de crème et cuisez 1 heure au four à 200°C.
5. Démoulez au sortir du four.
Servez chaud avec de la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 31 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 52 % |
Protides | 18 g | 71 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 349 mg | 32.9 mg/100 g |
Sodium | 539 mg | 2154 mg | 203.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 66 g | 6.2 g/100 g |