1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons et les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) 5 minutes dans l'huile de coco. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
3. Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
4. Ajouter le gruyère râpé, les œufs et les oignons.
5. Bien mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement.
6. Garnir un moule beurré de la préparation, bien tasser et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 1 heure à 220°C
7. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 38 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 45 % |
Protides | 14 g | 57 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 628 mg | 55.3 mg/100 g |
Sodium | 317 mg | 1266 mg | 111.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 4.4 g/100 g |