1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau dans une casserole d'eau froide salée.
2. Épluchez-les. Écrasez-les finement à l'aide d'une fourchette, afin d'obtenir une purée.
3. Incorporez (mêlez intimement) les œufs entiers, le beurre et le fromage blanc. Ajoutez un peu de sel.
4. Prélevez des boulettes et faites-les cuire dans l'huile de friture.
5. Égouttez. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 48 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 38 % |
Protides | 8 g | 33 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 602 mg | 67.6 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 238 mg | 26.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.7 g/100 g |