1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux
2. Échaudez (c'est plonger dans l'eau chaude) les olives durant 5 minutes. Retirez-les, égouttez et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée durant 20 minutes. Retirez-les, égouttez-les et passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) au presse-purée.
4. Ajoutez-y les oignons hachés, les olives, le persil haché, les œufs et le fromage râpé. Salez légèrement, poivrez, mélangez et formez des boulettes de la grosseur d'une noix.
5. Roulez-les dans la farine en les écrasant légèrement de façon à les transformer en petites galettes.
6. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de coco à la poêle, puis dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat et nappez-les (recouvrez) de jus de citron au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 247 g | 39 % |
Lipides | 22 g | 133 g | 47 % |
Protides | 13 g | 78 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 871 mg | 55.5 mg/100 g |
Sodium | 487 mg | 2922 mg | 186.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 90 g | 5.7 g/100 g |