1. Faites bouillir 1/2 litre d'eau.
2. Épluchez les oignons, lavez-les ainsi que les petits pois, versez dans l'eau bouillante salée.
3. Couvrez la casserole, laissez bouillir 30 min. Égouttez les pois. Passez-les au moulin-légumes.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Ajoutez à la purée la farine, la crème, le beurre, sel, poivre et muscade, mélangez.
6. Versez ensuite les jaunes d'œufs, battez (mélangez énergiquement) vigoureusement.
7. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige très ferme. Mélangez avec précaution.
8. Beurrez des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), remplissez-les aux 3/4.
9. Cuire au four à 200°C durant 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 66 g | 27 % |
Lipides | 9 g | 55 g | 51 % |
Protides | 9 g | 51 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 183 mg | 1098 mg | 138.3 mg/100 g |
Sodium | 303 mg | 1820 mg | 229.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 3.3 g/100 g |