1. Cuire le riz 15 minutes environ dans 2 fois son volume d'eau salée.
2. A la cocotte (une casserole sans manche) faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande coupée en tranches et les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Ajouter les champignons émincés et le jambon coupé en morceaux.
4. Saupoudrer de farine, saler, poivrer, incorporer (mêler intimement) purée de tomate, vin et bouillon (le liquide de cuisson) de viande. Laisser cuire quelques minutes.
5. Réchauffer les pois ou faites-les cuire s'ils sont frais. Mélangez-les au riz cuit.
6. Verser petits pois et riz dans un plat en couronne et retourner sur un plat de service. Verser les tranches de filet de bœuf au milieu de le couronne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 276 g | 42 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 27 % |
Protides | 50 g | 198 g | 30 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 514 mg | 23.5 mg/100 g |
Sodium | 358 mg | 1432 mg | 65.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 0.9 g/100 g |