1. Découpez le lapin en morceaux de grosseur moyenne, faites dorer dans une casserole contenant l'huile chaude.
2. Ajoutez l'oignon finement coupé. Salez et poivrez.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons, ajoutez-les au lapin. Saupoudrez le tout de 1 c. à soupe de farine. Laissez prendre couleur 2 à 3 minutes.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et le vin blanc sec, ajoutez le concentré de tomates. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une heure avec couvercle.
5. Retirez le lapin et liez (c'est épaissir) la sauce avec un peu de farine et le jaune d'œuf.
6. Versez sur le lapin et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 45 g | 5 % |
Lipides | 18 g | 147 g | 41 % |
Protides | 52 g | 416 g | 52 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 1515 mg | 72.4 mg/100 g |
Sodium | 197 mg | 1577 mg | 75.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 40 g | 1.9 g/100 g |