Restes de lapin

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474
calories
Portion
239 g
CG=0.3
IG=4
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 250 g de reste de lapin
  • 1 foie de lapinEquivalences : 100 g
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • ½ œufEquivalences : 30 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • ¼ botte de persilEquivalences : 25 g
  • 1 pincée de quatre épices
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Récupérez les reste de lapin (poitrine, peau du ventre, pattes avant) et hachez-la (coupez en petits morceaux) au couteau.

2. Faites raidir (c'est faire sauter sans coloration) le foie de lapin à la poêle (1 min par face) dans 1/2 c. à soupe d'huile.

3. Retirez-le et remplacez-le par les échalotes hachées que vous laissez s'attendrir 8 min.

4. Hachez le foie et le persil. Mélangez le tout avec l'échalote refroidie, les quatre-épices, l'œuf battu, du sel et du poivre.

5. Avec ce hachis, formez des croquettes un peu épaisses, farinez-les (saupoudrez de farine) et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile bien chaude.

6. Servez ces croquettes avec une salade de mesclun.

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Diététique

Calories

948 calories pour le plat, 474 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 4 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient quatre épices n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g12 g5 %
Lipides27 g54 g57 %
Protides39 g77 g36 %
Fibres1 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol166 mg331 mg69.4 mg/100 g
Sodium89 mg178 mg37.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g7 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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