1. Récupérez les reste de lapin (poitrine, peau du ventre, pattes avant) et hachez-la (coupez en petits morceaux) au couteau.
2. Faites raidir (c'est faire sauter sans coloration) le foie de lapin à la poêle (1 min par face) dans 1/2 c. à soupe d'huile.
3. Retirez-le et remplacez-le par les échalotes hachées que vous laissez s'attendrir 8 min.
4. Hachez le foie et le persil. Mélangez le tout avec l'échalote refroidie, les quatre-épices, l'œuf battu, du sel et du poivre.
5. Avec ce hachis, formez des croquettes un peu épaisses, farinez-les (saupoudrez de farine) et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile bien chaude.
6. Servez ces croquettes avec une salade de mesclun.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 12 g | 5 % |
Lipides | 27 g | 54 g | 57 % |
Protides | 39 g | 77 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 331 mg | 69.4 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 178 mg | 37.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 1.5 g/100 g |