1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les côtes de veau dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont bien dorées des deux côtés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Ajoutez les gousses d'ail finement hachées (coupées en petits morceaux), le concentré de tomates et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un grand verre de bordeaux blanc. Laissez cuire avec couvercle durant 20 minutes.
3. Épluchez les grosses pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites, les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans du beurre chaud.
4. Dans une autre poêle, grassement beurré, faites dorer les oignons coupés en rondelles.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtes sur le plat. Entourez-les des pommes de terre et des oignons.
6. Ajoutez à la cuisson du persil et de l'estragon haché et nappez (recouvrez) la viande avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 25 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 53 % |
Protides | 29 g | 114 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 549 mg | 31.8 mg/100 g |
Sodium | 619 mg | 2475 mg | 143.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2 g/100 g |