1. Peler le concombre et le couper en petits morceaux ainsi que le poivron rouge, émincer (couper en tranches minces) l'oignon.
2. Placer le poivron, le concombre et l'oignon dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et l'ail en poudre, saler et poivrer. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
3. Mixer les légumes marinés (mettre dans un liquide aromatique) avec le Tabasco et la crème liquide.
4. Pour servir, garnir du jambon blanc haché (coupé en petits morceaux).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 13 g | 13 g | 19 % |
| Lipides | 20 g | 20 g | 69 % |
| Protides | 7 g | 7 g | 10 % |
| Fibres | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 34 mg | 34 mg | 9.2 mg/100 g |
| Sodium | 200 mg | 200 mg | 54.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.5 g/100 g |


